Happy KARATE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

あぶらあげ

会社帰り、油揚げ、ベーコン、ビザソースを購入。

家について荷物を置いてジムへ。
このジム金曜日が休みなのが困りものだ。

50分走ってマシン。

家について晩飯作りにとりかかる。
油揚げをトースターでやく。
焼き色がついたらピザソース、刻んだベーコン、チーズを乗せて
再度トースターへ。

あるある風ピザらしい。
一瞬ピザ。ただし味わっちゃうと油揚げ。
食べるスピードが重要だ。

炭水化物をカットするには手間を惜しまない。
スポンサーサイト
  1. 2005/07/14(木) 23:12:51|
  2. 未分類|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:6
<<11文字の殺人 | ホーム | 炭水化物を摂取したい>>

コメント

腹減った~。
冷蔵庫、がちゃっ!
油揚げあるじゃん。
ぱくっ。
うめ~。
醤油、醤油。
醤油をつけて、ぱくっ。
うめ~。
結局、全ての油揚げを平らげる俺。
で、次の日、母親が味噌汁を作るときに、
「昨日買っておいた油揚げがない!」
となって、俺の犯行がばれる。
俺はとにかく料理が嫌い。
つまみ食いできる食べ物が大好きだ。
冷蔵庫開けっ放しにして、物色しながら、つまみ食い。
豊かな世の中でよかった。
  1. 2005/07/15(金) 20:06:57 |
  2. URL |
  3. k #F22A.tdY
  4. [ 編集]

ふふふ。精進料理みたいですね。あぁ、精進料理は、肉の味に似せるのか...。

今朝、うっかり賞味期限切れの豆腐を口に入れたら舌がびりびりしました。しまったと思ったけどのみこんでしまったので、うがいしまくって、正露丸を摂取。一応よるまでお腹は壊さなかったので大丈夫そうです。腐りやすいものは禁物な季節です。油揚げはだめになるのが早いので要注意です。

話は変わって、人間の身体の拒絶反応ってよくできているなぁと感心し対日にでした。そのあとは、味蕾と、唇がやられてしまい何も受け付けられませんで・・・。(朝だけの話ですけど)
  1. 2005/07/16(土) 00:06:05 |
  2. URL |
  3. M #-
  4. [ 編集]

>油揚げあるじゃん。
ぱくっ。
うめ~。
醤油、醤油。

焼いて醤油つけて食うのもうまいよな。
ただ、俺んち、網がないので、うまく焼けないような気がするので断念。
料理が嫌いなアイにおすすめなのが、「偽大トロ巻き」だ。俺が大学のときよく作ってた。

作り方
1.焼き海苔(味付けでも可)にマーガリンまたはバターを乗せて、海苔を二つ折りにして挟む。
2.醤油をつけて食べる。
※食べる時にまぐろをイメージすること。

結構いけるのでお試しあれ。



  1. 2005/07/16(土) 00:16:14 |
  2. URL |
  3. moog #VPyoe7.2
  4. [ 編集]

>ふふふ。精進料理みたいですね。あぁ、精進料理は、肉の味に似せるのか...。

さらに改良を加え、今日はみじん切りにしたタマネギを沿えてみたよ。タマネギ乗せるとよりピザらしくなっていい。ただしすぐ食べ終わらないとあぶらあ。。。
  1. 2005/07/16(土) 00:17:45 |
  2. URL |
  3. moog #VPyoe7.2
  4. [ 編集]

>「偽大トロ巻き」

「美味しんぼ」の海原雄山先生の「刺身にマヨネーズ」並に手軽な料理だな。
うまそうだし。
やってみるか。
韓国のりを使ってみるのもいいかもな。

ちなみに、この前、安物の刺身(赤身)に、ユッケのたれをつけたら、刺身がユッケになった。
本当だよ、信じてくれ!
  1. 2005/07/16(土) 00:44:27 |
  2. URL |
  3. k #F22A.tdY
  4. [ 編集]

関係ないけど、炭水化物を取らないと便秘にならないですか?なぜかそんな気がするMでした。
  1. 2005/07/16(土) 13:30:22 |
  2. URL |
  3. M #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://moog.blog3.fc2.com/tb.php/267-b7b57117
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。