Happy KARATE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

電子レンジでつくる料理のレシピ

今日、某所で電子レンジで作る総菜のレシピを入手したので、一応メモ。

キャベツのさっぱり蒸し
・キャベツは食べやすい大きさにちぎって耐熱皿へ。
・酒を回しかけて、ラップをふんわり。そしてレンジで1分
・ポン酢醤油をかけて、香り付けにごま油をかけ、万能ネギなどを散らす。

青菜ときのこのおひたし
・小松菜をよくあらい、基地員ばさみで3-4cmの長さにきる。しめじは石づきを落として手で裂く
・しめじ、こまつなを耐熱皿にのせて酒をふりかけ、1分加熱
・麺つゆを希釈したものをかけ、このみで鰹節とか刻み海苔とか。

さばの味噌煮
・大根は皮を剥き、適当な大きさに(カクテキくらいのおおきさ)
・大根を容器にいれ、4分ほど加熱。
・それにさばの味噌煮缶を汁ごと入れて、水を1/4カップ(濃いから)、ラップをかけてさらに4-5分。

スポンサーサイト
  1. 2006/06/13(火) 00:27:21|
  2. 未分類|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。